Your browser does not support JavaScript!
處室介紹

研發處沿革本校於民國90年9月設立技術合作處,下設二組:一、研發組 二、就輔組。

主要負責業務包含研究發展、國際合作、建教合作、校友連繫,實習就業輔導及考照等工作,後因業務整併及分工之需要,學校整體發展獎補助及中、長程校務發展計畫等業務,逐漸併入本處處理。有關校友服務,實習就業輔導及學生考照等業務,從本處移轉至新成立之就業輔導室,故於94年8月1日將技術合作處更名為研究發展處,

下設綜合規劃組、產學合作組及國際合作組三組,後因本處國際合作組業務與教務處國際教學中心互有重疊,為考量事權統一及未來發展,將兩者業務移出,並在95年8月1日整併成新的單位-國際交流處。

現研發處下設二組:綜合規劃組及產學合作組

■研發處服務項目介紹

一、學校整體發展業務

(一)學校中、長程校務發展計畫之規劃、彙整及呈報。

(二)私立技專校院整體發展獎補助之業務推動、彙整及呈報

(三)本校學術發展計畫之擬定

(四)承辦教育部年度獎補助績效訪視

(五)年度支用計畫書及結案清冊之匯整及呈報

二、教師學術發展業務

(一)承辦教育部、國科會等政府機關研究專案申請、報支、結案等事宜

(二)私立技專校院整體發展獎補助業務之業務推動、彙整及呈報

(三)本校學術發展計畫之擬定、研議與修訂

(四)彙整各年度專題研究計畫案數量統計資料

(五)國內外學術交流案

(六)辦理教育部教師專題研究案及產學合作案

(七)教師研發成果之專利申請暨技術移轉相關業務